ЮНОШЕСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КАРАИДЕЛЬСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
logo
БАШҠОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫ
ҠАРИҘЕЛ РАЙОНЫ
МУНИЦИПАЛЬ РАЙОНЫНЫҢ
ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ
МУНИЦИПАЛЬ АВТОНОМИЯЛЫ УЧРЕЖДЕНИЕҺЫНЫҢ
ҮҪМЕРҘӘР МОДЕЛЬ КИТАПХАНАҺЫ
logo
Республика Башкортостан, Караидельский район, с. Караидель, ул. Ленина,9
тел. +7 (347 44) 2-11-44 ; e-mail: bibkaraid@mail.ru
logo

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта. Не зря для празднования замечательного, романтичного праздника Дня поэзии был выбран именно март. Как март олицетворяет начало весны, возрождение и пробуждение природы, так и поэзия пробуждает в человеке чувства, олицетворяет духовную часть жизни. В юношеской модельной библиотеке стало доброй традицией проводить литературные встречи, посвященные творчеству писателей, поэтов – земляков. И в этом году ко Дню поэзии 21 марта в юношеской модельной библиотеке прошла встреча с членами литературного клуба «Идель» в рамках 90 – летия Караидельского района. К мероприятию была оформлена книжная выставка «Тыуған яғым – Ҡариҙелем». Мероприятие началось с песни на слова и музыку методиста ДК Радмира Нуртдинова “Ҡариҙелем”. Библиотекари поздравили мастеров рукописного дела и выразили уважение и любовь к их творениям. После вступительных слов ведущих, слово для поздравления предоставили начальнику отдела культуры Булатову Руслану Рустемовичу.
Гостями встречи были: Хайдаршина Регина Нагимовна председатель Курултая башкир Караидельского района, писатели и поэты Фидаиль Сафин, Танзиля Якупова, Гульсум Набиуллина, Назиля Ахкамутдинова, Салима Нигматова, Мугаллима Зайнетдинова, Фагиль Калямов. Задушевно и с переполненными эмоциями авторы читали свои произведения о родной земле. Участники мероприятия рассказали, как часто рождаются стихи, как это происходит.
Встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой. Библиотекари поблагодарили гостей за интересную встречу, пожелали больших успехов, новых интересных стихов. Такие мероприятия важно и нужно проводить как можно чаще, чтобы местных поэтов, которые проживают среди нас, знали не только по их стихам, но и в лицо.